버섯볶음 법 초간단
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴!!
반찬만들기를 열심히 하고 있지만 아이들이 유일하게 안먹는 음식중 하나라 더 잘 만들고 있습니다.
잘 먹고 보다 보면 좀 더 가까워지지 않을까 싶어서
그래서 조리 과정을 더 신경 쓰게 되는 것 같아요.이렇게 식혀 놓은 후 필요에 따라 볶음이나 국물에 넣고 다시 끓여도 맛있어요.
느타리버섯볶음재료버섯 2줌, 양파 반쪽, 간장 3, 설탕 약간, 소금 약간, 후추 약간, 마늘 1, 참기름
밥 숟가락 기준
프라이팬에 기름을 넉넉히 두르세요.
불의 세기는 중불에 맞춥니다.저는 주로 올리브 오일이나 최근에는 아보카도 오일에 빠져서 오보카 오일을 사용하고 있습니다.
열을 받아도 몸에 나쁘지 않기 때문에 꼭 아보카도 오일을 드셔 보십시오. 맛도 좋아요.
이어서 다진 마늘을 뿌려줍니다
마늘은 노릇노릇하게 변할 때까지 볶습니다갈릭 향기만 킁킁 맡아도 맛있어요.
저는 갈릭을 사용합니다만, 대파를 얇게 썰어서 파기름을 내 주셔도 맛있어요.
메인 야채를 넣고 푹 볶습니다.
이제 거의 다 끝난 느낌이죠물로 씻으면 영,양. 빠질 수 있으니 키친타올로 가볍게 두드려 흡수시킨 후,
바로 조리해서 드시는 것이 가장 좋은 방법입니다.
뿌리는 칼로 자른 후 하나씩 뜯어서 넣어줍니다.
기름을 조금 넣고 살짝 볶다가 스톱!!
간장은 3그릇, 굴 소스는 2그릇 정도면 충분합니다.
느타리버섯볶음
다음은 불을 끄고 참기름을 조금 넣어 드실 수 있을 만큼만 뿌려서 드세요.
맛있게 드실 준비 되셨나요?
마지막으로 대파나 당근을 얇게 썰어 함께 곁들여 드셔도 맛있습니다.
따뜻할 때 먹어도 차갑게 먹어도 맛있는 반찬
아이를 데리고 제가 괜찮으니까 김밥을 싸서 산에 올라가려구요. 힛느타리버섯볶음
아이들과 더 가까워질 수 있는 방법이 없을까요?
골고루 먹었으면 좋겠다 부모님 마음은 다 똑같겠네요
그럼 오늘도 행복한 하루 보내요.내일보자!!